Empezamos este post con una receta para los aperitivos o incluso para alguna cena.
Ingredientes:
- Unas rebanadas de pan rústico.
- Dos rodajas de naranjas, por cada rebanada.
- Salmón ahumando.
- unas pocas alcaparras.
- un chorrito de aceite de oliva.
- un chorrito de vinagre de Modena.
- el zumo de media naranja.
- nueces troceadas y almendras troceadas, aunque nosotros hemos puesto una anchoa.
Preparación:
- Tueste el pan, donde quieras en la plancha o en la tostadora.
- A continuación pon dos rodajas de naranjas encima de las rebanadas y luego el salmón.
- En un recipiente pequeño, echa unas alcaparras troceadas, un chorrito de vinagre de modena, las almendras y las nueces machacadas, o incluso la anchoa; y un chorrito de aceite. Remuevelo durante unos segundos y después vierte el zumo de la media naranja.
- Cuando hayas terminado de remover echarlo por encima de la tosta.
Ponerlo en un plato y listo para comer. Esta noche la hemos hecho en casa y estaba buenisima, por casi no me da tiempo hacer la foto.
Madre mía que pinta..
ResponderEliminarLo probaré mañana mismo.
Nunca hubiera juntado el salmón con la naranja, pero que gran idea!!!
Celeste