martes, 24 de enero de 2012

Receta: tosta de naranja y salmóm

Empezamos este post con una receta para los aperitivos o incluso para alguna cena.




Ingredientes:
  • Unas rebanadas de pan rústico.
  • Dos rodajas de naranjas, por cada rebanada.
  • Salmón ahumando.
  • unas pocas alcaparras.
  • un chorrito de aceite de oliva.
  • un chorrito de vinagre de Modena.
  • el zumo de media naranja.
  • nueces troceadas y almendras troceadas, aunque nosotros hemos puesto una anchoa.
Preparación:
  1. Tueste el pan, donde quieras en la plancha o en la tostadora.
  2. A continuación pon dos rodajas de naranjas encima de las rebanadas y luego el salmón.
  3. En un recipiente pequeño, echa unas alcaparras troceadas, un chorrito de vinagre de modena, las almendras y las nueces machacadas, o incluso la anchoa; y un chorrito de aceite. Remuevelo durante unos segundos y después vierte el zumo de la media naranja.
  4. Cuando hayas terminado de remover echarlo por encima de la tosta.
Ponerlo en un plato y listo para comer. Esta noche la hemos hecho en casa y estaba buenisima, por casi no me da tiempo hacer la foto.

1 comentario:

  1. Madre mía que pinta..
    Lo probaré mañana mismo.
    Nunca hubiera juntado el salmón con la naranja, pero que gran idea!!!
    Celeste

    ResponderEliminar